세종농업기술센터, 우리쌀 이용 가공 기술 교육생 모집

 

나가야미디어 | NAGAYAMEDIA (NGY) 정희철 기자 | 세종특별자치시농업기술센터가 지역 쌀 소비를 촉진하고 향토음식에 대한 소비자 인식 확대를 위한 ‘2024년 우리 쌀 이용 가공 기술 교육생’을 오는 24일까지 모집한다.

 

교육은 오는 6월 4일부터 6월 25일까지 총 4회차로 진행되며 세종시에 거주하는 시민과 세종시에 농지를 갖고 있는 농업인이면 신청할 수 있다.

 

교육과정은 쌀 신품종(바로미2) 소개 및 활용교육, 복숭아 찹쌀떡, 꽃송편 등 지역농산물 활용 가공식품 제조 실습 및 향토 식문화 확산 교육 등으로 이뤄진다.

 

교육 참여를 희망하는 세종시민은 농업기술센터 누리집에서 온라인으로 신청하면 된다.

 

김종태 농업기술센터 소장은 “이번 교육으로 지역 농산물의 우수성을 알리고 향토 음식에 대한 소비자 인식이 확대되는 계기가 됐으면 한다”고 말했다.


[뉴스출처 : 세종시]